欢迎访问北京理工大学珠海学院继续教育学院!
当前位置: 必利网 > 教育培训 > 高教自考 > 公司新闻 > 广东省全日制专本连读学校招生条件-北京理...
公司资料COMPANY INFOMARTION

企业品牌:北京理工大学珠海学院继续教育学院

所在地区:广东 / 珠海

详细地址:广东省珠海市唐家湾金凤路6号

官方网站:http://sce.xy.bitzh.edu.cn/

座机号码:13425077359

手机号码:13425077359

主营业务:全日制自考专本连读、国际教育、高等职业教育

在线留言

广东省全日制专本连读学校招生条件-北京理工大学珠海学院继教院

发布时间:2023-09-06 09:55:44

随着我国工业化时代的到来,我国人才需求结构发生了根本性的变化。那就是我国急需数以亿计的有技术技能型人才。近几年,我国就业形势严峻,表现在一方面普通大学毕业的学生就业难,初中、高中毕业的学生更难。另一方面社会急需的技能型人才又严重缺乏。就业形势告诉我们,职业教育就是就业教育,走职业教育这条路,就业前景非常好。

实践对职业教育来说是非常重要的,也是课程优化中需要改进的一部分。高等职业教育输出的人才大多工作在一线,在设置和优化课程时要考虑到企业和行业所需要的专业技能,实行专门的教育,将理论教学和实际操作相结合,提高学生对知识的理解程度,与时俱进,调整课程,适应社会对人才的需求变化,加强对学生的实践指导。在教学过程中,引入情景教学这一形式,模拟企业的日常运营模式,鼓励和指导学生参与其中,并自觉审查反思,培养学生的责任意识和全局观念,使得学生不仅具备了相关岗位的技能,还有利于明确毕业后的职业规划,从事自己真正擅长并感兴趣的岗位。

为什么要选择专插本呢?专插本是高考之后获取全日制本科的有效途径之一,虽然学年2年,但是是含金量很高的本科学历。选择专插本的理由有很多:1.知识追求。有些同学对知识有着追求和渴望,觉得专科三年的学习是不够的,想要继续深造。在本科,有着良好的学习氛围,有更好的学习资源,专插本无疑是提升自我的一个途径。2.提升-学历。在这个社会,看重学历是必然趋势,想要找到好工作,先看学历再看能力,上完本科也可以在读研究生,给自己的人生多了选择的机会。当然专科也不是一无是处,成功的专科生大把,条条大路通罗马,提升-学历只是一个选择,并不能决定你的人生。

培养目标是人才培养的总原则和总方向。高等职业教育以社会需求为目标、以培养技术应用能力为主线设计培养方案,培养目标具有服务于特定职业岗位群或技术领域的强烈针对性,也就是说,高等职业教育培养的不是“通才”,而是具有综合职业能力、胜任某一具体岗位的专才,是能够在生产、建设、管理、服务一线工作的高级技术应用型人才,具有从事本专业实际工作的素质和综合职业能力。这是一种具有明确职业价值取向和职业特征的高等教育。

广东省全日制专本连读学校招生条件-北京理工大学珠海学院继教院vYZppqrA

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

2分钟前 周女士 正在咨询

9分钟前 苏小姐 正在咨询

10分钟前 林女士 正在咨询

7分钟前 朱小姐 正在咨询

3分钟前 卢小姐 正在咨询

7分钟前 吴女士 正在咨询

10分钟前 田女士 正在咨询

1分钟前 苏女士 正在咨询

6分钟前 韩女士 正在咨询

1分钟前 顾小姐 正在咨询

5分钟前 代小姐 正在咨询

10分钟前 潘小姐 正在咨询

2分钟前 顾先生 正在咨询

9分钟前 林小姐 正在咨询

2分钟前 马先生 正在咨询

7分钟前 周小姐 正在咨询

2分钟前 陈小姐 正在咨询

4分钟前 田小姐 正在咨询

8分钟前 潘小姐 正在咨询

7分钟前 吴女士 正在咨询